Aptamil Prosyneo HA 2 é um leite de transição indicado para dar seguimento a um leite para lactentes indicado para redução do risco alérgico às proteínas do leite de vaca.
Aptamil Prosyneo HA 2 destina-se apenas para fins nutricionais específicos de lactentes de idade superior a 6 meses, como componente de uma dieta diversificada, não devendo ser utilizado como substituto do leite materno.
Modo de Preparação
Lave bem as mãos, utilize utensílios limpos e esterilizados e garanta que o topo da embalagem está limpa. Prepare o biberão e dê ao bebé nas 2 horas seguintes.
1. Ferva a água potável. Deixe arrefecer durante cerca de 30 minutos até aproximadamente 40 ºC.
2. Deite no biberão a quantidade de água necessária (ver tabela de Alimentação). Não volte a ferver a mesma água para utilizar noutros biberões.
3. Adicione a dose indicada de leite em pó utlizando sempre a colher de medida contida nesta embalagem. Use medidas rasas para garantir a dose correta. Não pressione o pó.
4. Feche o biberão e rode-o entre as palmas das mãos durante 5 segundos (o tempo decorrido entra a adição do leite materno em pó e o rodar do biberão deverá ser o mais curto possível). De seguida agite-o verticalmente e vigorosamente (cerca de 20 segundos), assegurando a dissolução completa do pó.
5. Antes de oferecer o leite ao bebé, verifique a temperatura testando algumas gotas no pulso (máx. 37ºC)
As alergias são reações do sistema imunitário a certas substâncias, e é mais provável que estas se desenvolvam mais tarde, ao longo da vida. É possível que o bebé tenha um maior risco de desenvolver alergia às proteínas do leite de vaca por vários motivos, por exemplo, histórico familiar de alergias, tipo de parto, toma de antibióticos e fatores ambientais. A presença de alergias durante as primeiras etapas pode ser um indicador de um sistema imunitário desequilibrado, e o leite materno é sempre a melhor opção para contribuir para o desenvolvimento e resiliência do bebé.
Combinação única de ingredientes:
1. B. Breve
2. GOS/FOS - Galacto - oligossacáridos e fruto-oligossacáridos desenvolvidos pela Nutricia Research.
3. Proteínas Hidrolizadas -Estrutura proteíca única, parcialmente quebrada em fragmentos de menor dimensão para a redução do risco de alergia às proteínas do leite de vaca.
4. DHA - Ácido gordo essencial, encontrado no leite materno. Contribui para o desenvolvimento visual dos bebés até aos 12 meses (para uma dose diária ≥ 100mg)
NOTA IMPORTANTE: O leite materno é a nutrição ideal para o bebé, com todos os benefícios para o bebé e para a Mãe. É importante que, na gravidez e durante o aleitamento materno, a alimentação da Mãe se baseie numa dieta sã e equilibrada. A combinação do leite materno com a alimentação por biberão, durante as primeiras semanas de vida, pode reduzir a produção do leite materno e é difícil voltar atrás na decisão de não amamentar. As implicações financeiras e sociais de utilizar um leite infantil devem ser sempre consideradas. No caso da impossibilidade do aleitamento materno devem ser seguidas as recomendações do profissional de saúde sobre o leite a utilizar e devem ser seguidas as instruções de utilização dadas pelo fabricante, pois a sua utilização incorreta pode colocar em risco a saúde do bebé.